亚搏体育客户端官方下载

爱潍坊 打开

新旧动能转换暨“双招双引”项目观摩点评之昌邑、高新、奎文、安丘篇

来源:亚搏体育客户端官方下载唯一官网 编辑:十月。 2019-12-02 07:48 2019-12-02

谋发展时不我待,促发展快马加鞭。为深入推进新旧动能转换和“双招双引”,深入贯彻“工作落实年”活动要求,进一步深化“七赛七比”,强化重大项目的支撑和带动作用,助力生态开放活力精致的现代化高品质城市建设,市委、市政府定于11月30日至12月4日,对各县市区、市属各开发区新旧动能转换和“双招双引”项目建设情况进行观摩点评。观摩首日,市委书记、市人大常委会主任惠新安带领全体与会人员对昌邑、高新、奎文、安丘重点项目进行了现场观摩。

亚搏体育客户端官方下载项目质量如何?进展如何?各级党员干部加快发展的干劲如何?记者带您通过一个个项目感受各县市区、市属各开发区加快新旧动能转换、狠抓“双招双引”,推进高质量发展的激情与精彩——

今年以来,昌邑市着眼于高质量、跨越式发展,坚持问题导向、聚焦主题主线,坚持把“双招双引”作为加快新旧动能转换、推动高质量发展的“一号工程”来抓,全面打好思想解放、落实“六稳”、动能转换、乡村振兴、底线防控“五大战役”、招引工作实现新突破,再掀高质量发展新高潮。

玉柴北方产业基地项目

玉柴北方产业基地由中国500强企业广西玉柴机器集团有限公司投资建设。项目总投资260亿元,主要依托玉柴核心生产研发实力,拓展带动整机全链条发展,进而形成北方产业基地,为打造潍坊“国际动力城”注入新的活力。项目共分三期进行建设。一期、二期主要建设发动机一体化生产与模块化调试联合车间、船电项目和仓储物流项目;三期通过科技研发和成果转化中心、新能源动力项目建设,进一步延伸产业链条,逐步形成专业发动机制造、科技研发转化、新能源开发、物流商贸、产业基金、新型材料等六大版块。

昌邑市智能铸锻中心项目

亚搏体育客户端官方下载该项目旨在通过创建“智能化+绿色铸造+互联网”新模式,从根本上颠覆传统铸锻生产方式,推动铸锻业浴火重生、转型升级。项目总投资15亿元,占地400亩,弥补了关停取缔的142家“小铸造”的产能,固体废弃物达“零”排放标准,可实现经济效益与环境效益的有机统一。目前,该项目已完成车间主体建设,月底完成设备安装调试,投产后可年产高端铸件300万套,实现销售收入30亿元、利税4亿元。

浩信昌盛智能工厂项目

该项目是全省铸造行业共享工厂体系建设试点项目,由山东浩信集团投资12亿元建设,主要承接潍柴蓝擎动力发动机缸体配套生产。项目建设发动机缸体生产线2条、曲轴箱生产线2条。目前,车间已完成建设;2条生产线已投入运行,2条生产线及生产效能提升单元正在进行设备安装,预计12月份建成投用,产量可达30万台(套)/年。项目全面投产后,可实现年销售收入18亿元,利税3.5亿元,质量和效益均为国内一流水平。

潍坊环境工程职业学院项目

潍坊环境工程职业学院是昌邑市人民政府与昌邑满国教育投资有限公司、山东息壤教育投资有限公司按照“院政企合作、产教深度融合、合作共建”的思路建设的一所混合所有制普通高等职业院校。今年8月份,学院正式纳入山东省“十三五”高校设置规划。项目总规划占地1300亩,建筑面积40万平方米,计划总投资17亿元,共分三期进行建设。一期工程占地面积570.22亩,总投资6亿元,建筑面积15万平方米,可容纳在校学生6000人,现已投入使用。

今年以来,高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,以新旧动能转换为统领,以发展高新技术产业为主线,以决战必胜姿态打好“双招双引”攻坚战,加快迈向一流高新区,奋力争当现代化高品质城市建设领头羊。综合实力在全国168家国家高新区中位列第21位、地级市第2位。

潍柴国际配套产业园

该园区是潍坊市委、市政府和高新区联合潍柴集团,共同打造的国际化、专业化的招引平台,由高新区国有企业山东高创集团投资建设运营。潍柴国际配套产业园也是潍柴实施国际化战略、冲击万亿元企业俱乐部的重要载体,将招引全球资源配套,加快打造国际动力城,推动中国动力装备迈向世界一流。园区总占地3万亩,规划引进企业500家以上,预计总投资2000亿元,年产值5000亿元、税收300亿元。

潍坊航空航天产业园

亚搏体育客户端官方下载该园区是高新区创新资本招商模式,重点打造的新型工业化示范园区。位于高新二路以东、宝通街以北,总占地4640亩。产业园按照统筹共享、产城融合的理念,同步建设科研孵化、总部办公、人才公寓、生态社区等配套设施,打造极具活力的航空航天产业现代小镇。目前,高新区培育了航空航天产业上下游关联企业17家,拥有25家市级以上研发机构,规划到2025年,引进航空航天产业链配套企业50家以上、实现产值335亿元。

天瑞重工磁悬浮智能科技项目

亚搏体育客户端官方下载该项目投资5亿元,占地68亩,是科技部国家重点研发计划项目和山东省第二批新旧动能转换重点项目,是天瑞重工联合韩国、日本、瑞士、芬兰四个世界顶尖团队,合作研发的多种磁悬浮技术装备重点项目之一,年产磁悬浮离心鼓风机1500台,产值10亿元。磁悬浮离心鼓风机是一款高科技节能环保产品,可广泛应用于发电、水泥、化工、制药、食品、水产养殖等领域,目前市场需求旺盛。

潍柴新能源氢燃料电池制造基地

该项目是高新区实施“腾笼换鸟”、攻坚“双招双引”、加快新旧动能转换的重大项目。由高新区耗资2.7亿元,搬迁天昊巾被公司,腾转土地112亩,由潍柴集团投资30亿元,引入世界氢燃料电池领军企业加拿大巴拉德、世界固态氧化物燃料电池领军企业英国锡里斯,采用世界领先的质子膜技术,生产的燃料电池寿命可达3万小时,性能领先国内产品,新增年产值100亿元。项目获批科技部燃料电池发动机、重型载货车用燃料电池发动机集成与控制2个重点专项,今年3月份通过了科技部中期现场验收。目前,市区两级正全力推进项目建设。

今年以来,奎文区坚持高质量发展不动摇,聚焦教育、医疗、康养、金融、文化、科技六大领域,大力推进新旧动能转换,深入开展“双招双引”项目百日会战,奋力推动现代化高品质城市建设。1—10月份,新签约省市“十强产业”项目43个、总投资387.8亿元。

潍坊国际文创产业园

该项目由城投集团投资建设,陕西云汇广智文化旅游有限公司、潍坊灵狮创意文化产业发展有限公司管理运营,总投资12亿元,总面积14.8万平方米,主要规划建设国际创意港、国际创新谷和国际创意大厦,重点引进文化创意、互联网+、5G智慧应用等未来产业。目前,项目建设正在加快推进,北京康力优蓝机器人、北京发生影业、深圳竹云科技等知名企业已入驻运营。

潍坊平台经济产业园(无车承运人项目)

亚搏体育客户端官方下载无车承运人项目位于奎文区平台经济产业园内,总投资1.5亿元,规划建设中车运网络货运经营平台,打造国际一流互联网货物运输平台。奎文区探索“互联网平台+实体楼宇”发展模式,在世博国际商务大厦建设5万平方米的平台经济产业园,布局平台经济研究、优质平台企业入驻、金融服务、平台企业路演等四大功能中心,打造集产业孵化、资源链接、金融投资、融合发展等功能于一体的百亿级平台经济产业园。目前,“爱回收”智能垃圾分类回收平台等多个知名平台、总部机构已入驻运营。

信息技术产业园

(新一代军工通信和信息安全项目)

  新一代军工通信和信息安全项目位于奎文区信息技术产业园内,总投资7亿元,总面积6万平方米,由北京华胜天成科技股份有限公司主导经营,北京华胜天成系国家级高新技术企业、中关村瞪羚企业,国家科技部成果转化基金重点支持企业。项目以发展新一代军工通信和信息安全为主,延伸整合云计算、大数据、智能装备等相关业态,带动高精尖产业集群发展,为高质量转型注入新动能。目前,项目已全面开工建设。

科技创新产业园

(产学研技术转移转化服务平台项目)

产学研技术转移转化服务平台项目位于奎文区科技创新产业园内,总投资6亿元、建筑面积19.5万平方米,重点围绕智能制造、生物医药、信息技术三大产业生态链,积极发展研发设计、人才培训、信息咨询等生产性服务业,着力构建产、学、研、用一体的第四代科技创新园区。平台项目主动整合资源,全方位开展产学研对接,创建优质平台环境,目前已引进中德智能制造技术转移与公共服务平台等专业技术服务平台6家,与30余家科研院所、高等院校达成战略合作协议。

今年以来,安丘市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委“七赛七比”和潍坊市委、市政府“十大攻坚行动”要求,以高质量发展为方向,以“工作落实年”为抓手,主动担当、创新实干,全市各项工作不断取得新成绩。

圆通胶东半岛区域总部基地项目

该项目由中国企业(服务业)500强——上海圆通蛟龙投资发展有限公司投资12亿元建设,占地391亩,建筑面积30万平方米,规划建设行政办公大楼、研发楼、客服中心、航空运能管理中心、妈妈商贸拓展中心、快件处理中心、物流集散中心、电商仓储中心、冷链物流常温及低温冷库等。项目分两期实施,其中一期项目计划明年10月份投产运营。全部建成后,年可实现税收3100万元。

蓝想消白(雾)绿色环保智能装备项目

亚搏体育客户端官方下载该项目由山东省隐形冠军企业——蓝想科技股份有限公司总投资5.6亿元建设,占地220亩,总建筑面积10万平方米,生产的消白(雾)绿色环保智能装备,使用后余热回收效率提高25%,脱硫、脱汞效率分别提高80%和50%以上,技术获国家科技进步二等奖,实现除湿脱污消白系统制造成本最低及全年运行成本最低,达到国际领先水平。项目全部建成后,年可生产智能装备2000台(套),产值将达20亿元。

源清田现代食品产业园项目

该项目由中日合资企业——山东源清田现代农业开发有限公司投资8亿元建设,总占地300亩,计划将上海、福建、河北3家分公司的精深加工生产线全部迁入园内,设立日式研发中心,打造世界级全系列、全过程高端食品产业示范园区。项目全部建成后,可形成年加工3万吨蒜米、黑蒜、无土栽培蔬菜、软包装蔬菜罐头、冷冻蔬菜等精深加工产品的生产能力,新增销售收入10亿元,实现税收5000万元。

中颐龙湖康养小镇项目

亚搏体育客户端官方下载该项目由凯洛特(上海)科技投资有限公司、蓝城桃李春风建设集团有限公司、中颐健康城置业投资有限公司联合投资建设,计划总投资108亿元,规划占地4000亩。项目全部建成后,将借鉴杭州桃李春风等特色小镇运营成功经验,全力打造集健康产业孵化、健康医疗服务、休闲旅游、康养居住等功能于一体的智能高效康养产业平台,打造潍坊外修生态、内修人文新名片,全省乃至全国康养产业转型升级新典范。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    亚搏体育客户端官方下载 监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 亚搏体育客户端官方下载唯一官网 亚搏体育客户端官方下载在线荷官 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    亚搏体育客户端官方下载唯一官网cheryldoss.net
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开