亚搏体育客户端官方下载

爱潍坊 打开

电动自行车登记挂牌 “潍坊0000001”号牌花落诸城

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-12-02 10:16 2019-12-02

诸城市民李先生的电动车悬挂上“潍坊0000001”号牌。

我市电动自行车登记挂牌业务昨日开启,各网点迎来排队市民

亚搏体育客户端官方下载12月1日,我市电动自行车登记挂牌网点开始办理电动自行车挂牌业务,“潍坊0000001”电动车牌花落诸城。虽然天气寒冷,但市民挂牌热情高涨,市区各挂牌网点都迎来了挂牌的市民。据了解,2020年6月1日起,将停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务,需要办理的市民不要错过时间。

从交材料到领临时号牌,只用15分钟

12月1日上午8时30分,记者在奎文交警大队五中队看到,院里专门划出了办理电动自行车车牌的区域,已有五六人在排队等候挂牌。

奎文区市民王先生与女儿一同前来挂牌。王先生告诉记者,他看到《潍坊晚报》登出关于电动车挂牌的信息后,便与女儿一同前来挂牌。“我们的电动车都是2014年购买的,只能挂临时牌,等到了期限我们就把电动车折旧卖了,换辆新国标电动车。”王先生说,挂牌很方便,他从提交材料到挂牌结束,一共用了15分钟。

“有脚踏骑行功能,能够人力骑行的,可申请办理电动自行车登记,经核验车辆符合条件的,挂电动自行车号牌。没有脚踏骑行功能,不能够人力骑行的,不属于摩托车的,可以申请备案登记,悬挂临时号牌。”奎文交警大队五中队民警说。

在现场的一张桌子上,放着一些《电动自行车来历承诺书》,有市民正在领表填写。民警表示,如果携带材料齐全,不需要填写承诺书。

亚搏体育客户端官方下载据了解,“潍坊交警”微信订阅号开通了电动自行车临时号牌办理业务,对于挂临时车牌的车主可以网上自行办理。

2023年起临时牌电动车将不能上路

亚搏体育客户端官方下载上午9时50分,在奎文区新华路一小区居住的张女士来到奎文交警大队五中队给自己刚购买的新国标电动车悬挂号牌。“挂临时牌只能用三年,为了电动车能长久上路,我专门买了新国标可以挂绿色车牌的电动车。”张女士说。

张女士提交了相关材料,经过十分钟的等待后,便领到了绿底白字的“潍坊0145601”电动自行车号牌。

亚搏体育客户端官方下载记者了解到,“潍坊0000001”电动车牌被诸城67岁的李先生早早领走。李先生当天早上不到8时就来到了诸城市公安局交警大队车管所等候领取车牌,领到了“潍坊0000001”电动车牌,李先生觉得十分幸运。

民警提醒市民,电动自行车集中登记挂牌时间为2019年12月1日至2020年5月31日。2020年6月1日起,停止办理旧标准的电动自行车登记挂牌及临时号牌发放业务。未悬挂电动自行车号牌或临时号牌的,不得上道路行驶。2023年1月1日起,使用过渡期临时号牌的电动二轮车将不得上道路行驶。过渡期内,广大车主可以通过以旧换新、折价退车、拆解报废等方式积极主动置换或淘汰。

市民疑问

1.如果找不到电动自行车《合格证》或发票,只能办理临时号牌吗?

解答:旧标车和申请临时号牌的,若《合格证》或发票丢失的,可在办理时填写《电动自行车来历承诺书》,提交身份证明并核验车辆或照片后,即可办理。

新标车,若没有电动自行车《合格证》或发票,可前往购买车辆的商家,补办《合格证》和发票。

亚搏体育客户端官方下载2.电动三轮车有带车厢的也有带棚的,可以挂牌吗?

亚搏体育客户端官方下载解答:不可以。这次挂牌的范围第1类,主要是群众新购买的、纳入CCC认证的电动自行车;第2类,主要是考虑多年来未开展登记挂牌工作,许多群众购买了符合旧标准的电动自行车,此类车辆具备脚踏骑行功能,整车质量、外观尺寸等参数也未超出标准,予以核发电动自行车号牌;第3类,主要是针对不具备脚踏骑行功能,整车质量、外观尺寸等主要尺寸超标的车辆,也就是俗称的超标电动二轮车,对此类车辆实行过渡期政策,纳入备案登记管理。

3.电动二轮摩托车可以挂电动自行车号牌或临时号牌吗?

亚搏体育客户端官方下载解答:不可以。应按规定到公安车辆管理部门办理机动车注册登记,领取摩托车号牌,凭相应准驾车型的驾驶证驾驶上路行驶。

4.如遇到问题有没有咨询电话?

亚搏体育客户端官方下载解答:可以拨打市车管所声讯服务电话8091234进行业务咨询。

记者 常方方

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 亚搏体育客户端官方下载唯一官网 亚搏体育客户端官方下载在线荷官 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    亚搏体育客户端官方下载唯一官网cheryldoss.net
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开